Löwenzahnblüten-Kokosbällchen
Kordula Müller • 25. April 2025
Löwenzahnblüten-Kokosbällchen
Löwenzahnblüten-Kokosbällchen
Der Frühling bringt nicht nur blühende Wiesen, sondern auch kulinarische Inspiration! Diese Löwenzahnblüten-Kokosbällchen vereinen den milden, honigartigen Geschmack von frischen Löwenzahnblüten mit der exotischen Süße von Kokos. Ein perfekter Snack für sonnige Tage – einfach, lecker und voller Naturgenuss. Also schnapp dir ein paar Blüten und lass uns gemeinsam die süße Seite des Frühlings feiern!
Zutaten:
100 g Kokosraspeln
50 g gemahlene Haferflocken
3 EL Ahornsirup/Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
1 TL Vanilleextrakt
10 frische Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter)
Eine Prise Salz
Zubereitung:
Von den Löwenzahnblüten die gelben Blütenblätter abzupfen. Alle Zutaten in einem Mixer miteinander vermengen. Durch die Löwenzahnblütenblätter wird die Masse wunderbar gelb. Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Mein Tipp:
Für eine extra sommerliche Note kannst du etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
WiesenWuide Grüße
Deine Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










