Köstliche Löwenzahnblütenknospen - Antipasti von der Wiese
Kordula Müller • 3. April 2025
Antipasti von der Wiese - Löwenzahnblütenknospen

Löwenzahnknospen - eine ganz besondere Delikatesse im April
Und so wird es gemacht:
- 2 Tassen Löwenzahnknospen
- 200 ml Wasser
- 600 ml Apfelessig
- 1 EL Salz
- Gewürze z. B. Pfefferkörner, Senfkörner, Nelken, Lorbeerblätter etc.
Wasser, Essig, Salz und Gewürze in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Knospen in saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. Nach 1 - 2 Wochen kann man diese Köstlichkeit schon probieren.
Auf die selbe Weise kann man auch die Knospen des Bärlauchs oder des Gänseblümchens einlegen.
Viel Spaß beim Einlegen!
WiesenWuide Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










