Fichtennadel-Spekulatius
Kordula Müller • 27. November 2021
Spekulatius mit Fichtennadeln

Knusprige Spekulatius dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen bei mir. Mit Fichtennadeln habe ich sie noch verfeinert für einen feinen Waldweihnachtsduft. Einfach lecker.
Rezept:
150g Dinkelvollkornmehl
100g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 EL kleingeschnittene Fichtennadeln
Runde Ausstechform, Stempel oder alternativ Kristallgläser.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das Ei zugeben. Mehl, Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz und kleingeschnittene Fichtennadeln gut miteinander vermischen und zum Teig geben. Kurz verrühren. Den fertigen Teig im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, Motive in den Teig drücken und mit einer runden Form ausstechen und auf ein Blech legen. Bei 150 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Bitte beachten:
Bei den Fichtennadeln besteht Verwechslungsgefahr mit der giftigen Eibe. Nur sammeln, wenn ihr euch 100prozentig sicher seid.
Viel Freude beim Nachbacken wünsche ich Euch
Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










