Fichtennadel-Spekulatius

Kordula Müller • 27. November 2021

Spekulatius mit Fichtennadeln 

Fichtennadel-Spekulatios
Knusprige Spekulatius dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen bei mir. Mit Fichtennadeln habe ich sie noch verfeinert für einen feinen Waldweihnachtsduft. Einfach lecker. 

Rezept:
150g Dinkelvollkornmehl
100g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 EL kleingeschnittene Fichtennadeln
Runde Ausstechform, Stempel oder alternativ Kristallgläser.

Zubereitung: 
Butter, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das Ei zugeben. Mehl, Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz und kleingeschnittene Fichtennadeln gut miteinander vermischen und zum Teig geben. Kurz verrühren. Den fertigen Teig im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, Motive in den Teig drücken und mit einer runden Form ausstechen und auf ein Blech legen. Bei 150 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Bitte beachten: 
Bei den Fichtennadeln besteht Verwechslungsgefahr mit der giftigen Eibe. Nur sammeln, wenn ihr euch 100prozentig sicher seid.

Viel Freude beim Nachbacken wünsche ich Euch 
Kordula 
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