Rezeptideen mit Kapuzinerkresse

Kordula Müller • 9. August 2021

"Falsche Kapern" und Pesto mit Kapuzinerkresse 

Aus den intensiv schmeckenden Samenkapseln der Kapuzinerkresse kann man "Falsche Kapern" oder ein Pesto zusammen mit Blättern und Blüten herstellen.

Rezept "Falsche Kapern" 
150 g Samenkapseln waschen und gut abtropfen lassen mit 1 Teelöffel Meersalz vermengen und einige Tage im Kühlschrank entwässern. Ab und zu gut durchschütteln. Anschließend gut mit Wasser durchspülen. Essig aufkochen und über die Knospen geben. 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen. Und dann kann man sie auch schon genießen.

Rezept Kapuzinerkresse-Pesto
1 kl. Handvoll Blüten und Knospen
1 kl. Handvoll Blätter
1 kl. Handvoll Samenkapseln
10 EL Olivenöl
1 EL gemahlene Mandeln
2-3 EL Parmesan
1 Prise Salz


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