Holunderblüten-Gugelhupf
Kordula Müller • 16. Mai 2024
Holunderblüten-Gugelhupf
Holunderblüten-Gugelhupf - Rezept
7 Holunderblütendolden mit 150ml Milch kurz aufkochen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen.
250 g weiche Butter und 180 g Zucker plus 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren. Etwas Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben. Anschließend 4 Eier dazugeben.
350 g Dinkelmehl, 50 g Speisestärke und 2 TL Backpulver miteinander mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Am Ende die Holunderblütenmilch und ein paar Holunderblüten dazugeben.
In einer gefetteten Gugelhupf-Form ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










