Fichtenspitzen-Eis
Kordula Müller • 19. April 2024
Mal was anderes - Fichtenspitzen-Eis

Da ich seit kurzem eine Eismaschine habe, hatte ich die Idee in diesem Jahr ein Fichtenspitzen-Eis zuzubereiten.
Dazu die gewaschenen Fichtenspitzen (1 Handvoll) in 200 ml. Sahne bzw. Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker nach Bedarf zugeben. Anschließend ca. 12 Stunden ziehen lassen und dann durch ein Sieb geben. Für die tolle grüne Farbe habe ich eine Bio-Lebensmittelfarbe mit dazugegeben. Für die Cremigkeit 1 Banane noch untermischen. Und dann für 1 Stunde in die Eismaschine.
Schmeckt leicht herb, aber super lecker.
Bitte nur sammeln, was man wirklich braucht und auch verarbeiten kann. Nicht von jungen Fichten, nicht vom Haupttrieb und von unterschiedlichen Bäumen sammeln.
Wuide Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










