Heimische Wildsamen - wahre Kraftpakete
Kordula Müller • 10. August 2024
Heimische Wildsamen
sind wahre Kraftpakete

Die Samen
vieler unserer essbaren heimischen Wildpflanzen
sind überraschend schmackhaft, aromatisch und voller Vitalstoffe.
Du kannst deine tägliche Nahrung super damit aufwerten. Im Vergleich zu Kräutern, Beeren und vielen Wurzeln enthalten sie ein vielfaches an Vitalstoffen und sind daher besonders wertvoll.
Und die importierten Superfoods wie Chia- und Flohsamen machen sie fast überflüssig. Ein wahres heimisches Superfood! Jetzt im September ist eine ideale Zeit, um sie zu sammeln und zu genießen.
Hier einige Wildsamen, die ich regelmäßig sammle:
- Brennnessel-Samen (nussiger Geschmack)
- Nachtkerzen-Samen (ähnlich wie Sesam)
- Wegerich-Samen (nussig mit pilzartigem Aroma, heimischer Flohsamen)
- Wilde Möhre-Samen (Petersilie und Anis-Geschmack)
- Wiesenbärenklau-Samen (zitroniger Geschmack)
- Wiesenkümmel-Samen
Wie immer gilt: nur sammeln, was man zu 100 Prozent auch bestimmen kann.

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










