Wild & Lecker - Frühlings-Wildkräutersalat
Kordula Müller • 26. März 2025
Wild & Lecker - Frühlings-Wildkräutersalat
Verschiedene Wildkräuter (Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, Schafgarbe, Gundermann ... )
und essbare Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahnblütten, Stiefmütterchen, Veilchenblüten...
) aus dem eigenem Garten landen zur Zeit regelmäßig in meinen Salat. Das finde ich momentan alles direkt vor meiner Haustür.
Dazu mische ich die gesammelten und gewaschenen würzigen Wildkräuter aus meinem Garten zusätzlich noch mit einem Pflücksalat, einem grünem Salatkopf oder Feldsalat.
Für Wildkräuterneulinge
empfehle ich langsam mit der täglichen Menge an Wildkräutern zu beginnen
und die Kräutermenge nach und nach zu steigern, denn unser Körper muss sich erst langsam an die enthaltenen Bitterstoffe
gewöhnen. Denn in den Wildkräutern steckt mehr drin, als in unseren kultivierten Salaten und das müssen wir erst mal verdauen. Ein paar Blätter reichen für den Anfang völlig aus, am besten täglich.
Die bunten essbaren Blüten kommen zum Schluss über den Salat. Das Auge isst ja schließlich mit.
Liebe Grüße
Kordula von WIESENWUID

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










