Snack von der Wiese - Spitzwegerich-Knospen
Kordula Müller • 16. Mai 2024
Spitzwegerich-Knospen

SPITZWEGERICHKNOSPEN - Championgeschmack ohne Champions!
Der Spitzwegerich ist nicht nur eine ausgesprochene Heilpflanze, sondern auch ein tolles kulinarisches Wildgemüse.
Essbar sind nicht nur die frischen grünen Blätter im Salat oder für eine Suppe, sondern auch die Knospen.
Du kannst die Knospen direkt von der Wiese roh knabbern. Achte beim Sammeln darauf, dass die Spitzwegerichknospen eine dunkle Farbe haben, dann sind sie noch ganz jung und schmecken wie frische Champignons. Sobald sich die typischen weißen Staubgefäße zeigen, schmecken die Blüten nicht mehr so gut. Sammle deshalb nur die jungen, knospigen Blütenähren.
Diese kannst Du auch zusammen mit Zwiebeln in etwas Butter oder Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Weise lassen sich verschiedene Gerichte mit Pilzaromen verfeinern, ohne dass Pilze verwendet werden müssen. Gib die gedünsteten Knospen zum Beispiel in ein Eieromelett oder auch in ein Spitzwegerich-Risotto ist super lecker.
Los geht´s auf die Wiese und einfach mal probieren.
Wuide Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










