Wildkräuter-Couscous
Kordula Müller • 23. März 2021
Wildkräuter-Couscous

Couscous mit selbst gesammelten Wildkräutern ist schnell gemacht, schmeckt lecker und ist eine tolle Beilage - auch für das Ostermenü.
Viele Wildkräuter wachsen vor Deiner eigenen Haustür oder in Deinem Garten. Auch in der Stadt findet man sehr viele wildwachsende Kräuter. Oder du stellst dir einen Blumenkasten auf Deinen Balkon. Auch hier wachsen Löwenzahn, Spitzwegerich und Co. sehr gut.
Rezept:
Dazu den Couscous mit heißem Wasser übergießen. In der Zwischenzeit die gesammelten Wildkräuter waschen und kleinschneiden. Anschließend unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen fertig.
Ich habe folgende Wildkräuter verwendet:
Bärlauch
Brennnessel
Vogelmiere
Giersch
Taubnessel
Löwenzahn
Labkraut
Man kann aber auch andere Kräuter verwenden: Spitzwegerich, Gänseblümchen, Schafgarbe etc.
Ich wünsche Euch guten Appetit!
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










