Wildkräutersalz
Kordula Müller • 5. März 2021
Es grünt so grün! - Wildkräutersalz

ES GRÜNT SO GRÜN!
Selbstgemachtes Wildkräutersalz darf in keiner Küche fehlen.
Diese Farbe! Grüner geht´s nicht.
Dieser Duft! Die Küche riecht einige Tage nach frischen Kräutern.
Einfach super lecker.
Ich mixe dazu mit einem Pürierstab die frisch gesammelten Frühlings-Wildkräuter und das Meersalz in einem Behälter im Verhältnis 1:1.
Folgende Wildkräuter kommen in mein Kräutersalz: Vogelmiere, Pimpinelle, Giersch, Brennnesseln, Bärlauch, Löwenzahn, Gundermann, Scharbockskraut, Taubnesseln, Schafgarbe, Spitzwegerich. Aber das können je nach Jahreszeit und was man gerade bei sich so findet auch andere Kräuter sein. Oder einfach das, was Euch am besten schmeckt.
Ich breite die Mischung auf einem Blech aus und lasse es an der Luft bei Zimmertemperatur ca. 2 bis 3 Tage trocknen. Anschließend kann man das getrocknete Salz noch durch ein Sieb streichen, dann wird es schön fein. Am Ende in ein Glas geben oder in eine Salzmühle.
Frühlingshafte Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










