Neunkräutersuppe
Kordula Müller • 23. Februar 2024
Auch Du grüne Neune - Wildkräutersuppe

Neun Kräuter für die Gründonnerstagssuppe
Brennnessel
Bärlauch
Löwenzahn
Gundermann
Gänseblümchen
Sauerampfer
Spitzwegerich
Schafgarbe
Giersch
Wichtig war es auf die Zahl neun
bei den Kräuterzutaten zu kommen, eben drei mal drei, drei ist eine magische Zahl. Sie steht für "Geburt, Leben und Tod", "Körper, Geist und Seele" oder auch "Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.
Im christlichen Glauben wird diese Suppe am Gründonnerstag gegessen und heißt deshalb auch Gründonnerstagssuppe.
Jedes Rezept ist anders und jeder verwendet andere Kräuter. Ich habe alles verwendet was momentan so im Wald auf der Wiese oder in meinem Garten wächst. Man kann Sie auch abwandeln und natürlich auch andere Wildkräuter verwenden.
Zubereitung:
- 1 kleine gewürfelte Zwiebel in Butter anrösten
- 1 Liter Gemüsebrühe dazugeben
- 2 - 3 mehlige klein gewürfelte Kartoffeln mitkochen bis sie gar sind
- 3 Handvoll Wildkräuter schneiden und erst ganz zum Schluss zur Suppe geben und ca. 1 Minute mit köcheln, damit die Vitamine in den Wildkräutern erhalten bleiben
- Suppe pürieren
- mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken
- und mit einem Schuss Sahne zum Schluss verfeinern
Super lecker, grasgrün und ein purer Frühlingsgenuss!
Guten Appetit und Frohe Ostern wünsche ich Euch!
'Wuide' Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










