Wildsamen-Stangerl
Kordula Müller • 23. September 2025
Wildsamen-Stangerl
WILDSAMEN-STANGERL
Heute stelle ich Dir ein Rezept für Wildsamen-Stangerl
vor. Die werden mit Haferflocken und Hüttenkäse gebacken und in Wildsamen (wie z. B. Brennnesselsamen, Nachtkerzensamen, Breitwegerichsamen und Wiesenbärenklausamen)
gewälzt. Die sind wirklich schnell gemacht und schmecken sehr lecker und saftig.
Rezept für 12 kleine oder 6 große Stangerl:
• 200 g zarte Haferflocken
• 150 ml Wasser
• 1 TL Salz
• 1 TL Backpulver
• 300 g Hüttenkäse
• Etwas Mehl zum Ausrollen
• Wildsamenmischung: Brennnesselsamen, Nachtkerzensamen, Breitwegerichsamen, Wiesenbärenklausamen
Zubereitung:
Die Haferflocken in eine Schüssel geben mit Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Backpulver, Salz und Hüttenkäse dazugeben. Alles gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche Stangerl formen. Anschließend die Stangerl in der Wildsamenmischung wälzen. Auf ein Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
WIESEN WUIDE Grüße
Eure Kordula

Räucherzeremonien sind seit Jahrtausenden von Jahren in vielen Kulturen weltweit bekannt. Heute sind die alten Rituale wieder voll im Trend. Mit dem Verräuchern von Heilpflanzen werden Räume von alten Informationen und negativen Energien befreit. Außerdem duftet es wunderbar und verbreitet eine heimelige Atmosphäre. Wie es funktioniert, erfährst du hier.










